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Total de chuvas em março foi o menor dos últimos 26 anos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O total de chuvas em março foi igual a 51mm.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Climatologia; Clima Tropical; Chuva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121554
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Total de chuvas em outubro bate recorde histórico. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O total de chuvas no mês de outubro de 2021 foi de 197 mm, de acordo com os dados da estação meteorológica do CIIAGRO (Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas do Estado de São Paulo), localizada na ETEC (Escola Técnica Estadual) ?Dr. José Luiz Viana Coutinho?.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrometeorologia; Chuva; Clima; Climatologia; Clima Tropical.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135866
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Umidade relativa do ar baixa no início de agosto. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O mês de julho não apresentou registros de chuvas na estação meteorológica da Embrapa, em Jales.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Climatologia; Clima Tropical; Temperatura; Umidade Relativa; Umidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124321
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Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
A compreensão da interação entre fatores climáticos e o crescimento e desenvolvimento das plantas é fundamental para definir as estratégias de manejo dos pomares de macieira. Com o objetivo de auxiliar na tomada de decisão quanto ao raleio químico, a Embrapa Uva e Vinho publicou semanalmente durante o período do manejo o Boletim sobre o raleio químico da macieira para os municípios de Vacaria, Bom Jesus, Caxias do Sul e São José dos Ausentes no Rio Grande do Sul e para os municípios de São Joaquim e Fraiburgo, no Estado de Santa Catarina, disponível em : http://bit.ly/boletimraleion06 .
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos; Maçã; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Fruta de Clima Temperado; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127834
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Variabilite spatiale de l'interaction entre gestion de la fertilie et risque climatique. Infoteca-e
AFFHOLDER, F.; SILVA, F. A. M. da.
bitstream/CPAC-2009/24350/1/p2002_78.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECLIMA200.; Climatologia; Cerrado; Risco; Variação Sazonal.; Climate; Climatology; Risk; Seasonal variation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567650
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Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Brasil; Atividade Socio-econômica; Indicação Geográfica; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vinhos de inverno; Vitivinicultura; Vinhos do Brasil; Dupla poda; Vinho; Viticultura; Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Vitis Vinifera; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128174
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Zoneamento agroclimático da palma forrageira (Opuntia sp.) para o estado da Paraíba AGRIAMBI
Bezerra,Bergson G.; Araújo,Jucilene S.; Pereira,Daniel D.; Laurentino,Gustavo Q.; Silva,Lindenberg L. da.
A palma forrageira tornou-se, ao longo dos anos, uma importante alternativa forrageira no semiárido brasileiro (SAB) principalmente em longos períodos de estiagens. Apesar de sua magnitude para a agropecuária, seu cultivo tem dispensando tratos culturais básicos e embasamento técnico-científico quanto às suas exigências climáticas. Assim, o principal objetivo deste estudo foi elaborar o zoneamento agroclimático da cultura da palma forrageira (Opuntia sp.) para o estado da Paraíba. O zoneamento agroclimático da palma forrageira foi elaborado com base nos indicadores climáticos delineados na literatura e nos dados climatológicos de precipitação e temperatura (média, máxima e mínima) de 97 localidades do estado da Paraíba. De acordo com os resultados obtidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Climatologia; Balanço hídrico climático; Indicadores climáticos; Precipitação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000700013
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Zoneamento agroclimático e de riscos climáticos para o dendezeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
BASTOS, T. X.; MÜLLER, A. A.; RAMALHO FILHO, A.; PACHECO, N. A.; GONÇALVES, A. O.; MONTEIRO, D. C. A..
bitstream/item/28306/1/Doc319.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Climatologia; Dendê; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410089
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Zoneamento agroclimático para a cultura da mandioca no Estado do Pará. Infoteca-e
BASTOS, T. X.; COELHO, M. R.; PACHECO, N. A.; CREÃO, L. G. C..
bitstream/item/28307/1/Doc322.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Climatologia; Mandioca; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389485
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Zoneamento agroclimático para a cultura da pupunheira para a produção de palmito no Estado do Pará. Infoteca-e
BASTOS, T. X.; MÜLLER, A. A.; PACHECO, N. A.; CREÃO, L. G. C..
bitstream/item/28309/1/Doc318.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Bactris Gasipaes; Climatologia; Palmito; Pupunha.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410077
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Zoneamento agroclimático para a pimenteira-do-reino no Estado do Pará. Infoteca-e
BASTOS, T. X.; PACHECO, N. A.; MONTEIRO, D. C. A..
bitstream/item/28310/1/Doc321.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pará; Brasil.; Climatologia; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410082
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Zoneamento agroclimático para o arroz de sequeiro no Estado de Goiás. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; LOBATO, E. J. V.; SANO, E. E.; STEINMETZ, S.; BEZERRA, H. da S.; CUNHA, M. A. C. da; SILVA, F. A. M. da.
Esta publicação tem por objetivo a caracterização das diferentes regiões agroclimáticas favoráveis ao cultivo do arroz no Estado de Goiás, alem do estabelecimento das épocas adequadas de plantio. A realização de um zoneamento agroclimático e uma das principais estratégias que atualmente a pesquisa agrícola dispõe no sentido de amenizar os riscos de deficiência hídrica a que a cultura esta sujeita. Este trabalho, de caracter interdisciplinar e interinstitucional, visa o incremento e a expansão da rizicultura no Estado, beneficiando produtores, técnicos e pesquisadores, pelas largas possibilidades que o mesmo proporciona, constituindo-se, portanto, em uma ferramenta básica aos diversos setores ligados a produção orizícola.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequeiro; Zoneamento agroclimático; Goiás; Cultivo.; Arroz; Climatologia; Cerrado; Oryza Sativa; Veranico..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202990
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